"千赢国际手机版"

千赢国际手机版千赢国际手机客户端对十二届全国人大五次会议第8851号建议的答复

日期:2017/08/02  来源:办公厅  字号:[ ]

千赢国际手机客户端函〔2017〕133号

石岷嘉代表:

您提出的千赢国际手机客户端在数码和纸质日历中添加少数民族重要节日日期,增进民族团结的建议收悉,现答复如下:

党和千赢国际手机版历来高度重视尊重和保护少数民族风俗习惯,切实保障少数民族合法权益。《全国年节及纪念日放假办法》第四条规定:少数民族习惯的节日,由各少数民族聚居地区的地方人民政府,按照各该民族习惯,规定放假日期。根据《全国年节及纪念日放假办法》等相关法律法规的规定,我委认真指导各少数民族聚居地区民族事务部门,配合做好放假日期安排等工作,并加强少数民族重要节日宣传,结合节日开展民族团结进步创建活动,促进各民族交往交流交融,切实维护少数民族合法权益,取得了较好的效果。

您提出的“在数码和纸质日历中添加少数民族重要节日日期,增进民族团结”的建议,有利于宣传和扩大少数民族重要节日的影响。但我国地域辽阔、民族众多,各民族使用的传统历法也不尽相同,在日历中统一添加相关重要节日难度较大,目前还应由各少数民族聚居地区根据实际开展相关工作,千赢国际手机版层面不宜做统一规定。

今后,我委将结合您的建议,根据少数民族聚居地区实际,继续指导地方民族工作部门做好相关工作,切实维护民族平等、团结、互助、和谐的良好局面。

感谢您对民族工作的关心和支持。

联系单位及电话:千赢国际手机版千赢国际手机客户端政策法规司  66508715

千赢国际手机版千赢国际手机客户端      

2017年8月2日     

抄送:全国人大常委会办公厅(联络局)(2份)、千赢国际手机登录办公厅(1份)、四川省人大常委会人事代表工作委员会(全国人大代表联络处)(2份)。