"千赢国际手机版"

2018年民体杯全国民族健身操比赛在河南省郑州市举办

日期:2018/12/03  来源:文化宣千赢国际手机客户端  字号:[ ]

  11月28日,由千赢国际手机版千赢国际手机客户端文化宣千赢国际手机客户端主办,河南省民族宗教事务委员会、河南省体育局、第十一届全国民族运动会执委会承办的2018年民体杯全国民族健身操比赛在河南省郑州市举办。千赢国际手机版千赢国际手机客户端文化宣千赢国际手机客户端司长武翠英出席开幕式并宣布比赛开幕。

武翠英宣布比赛开幕

  民族健身操将优秀传统文化与大众健身融为一体,彰显和弘扬了少数民族传统体育文化精神与内涵。民体杯全国民族健身操比赛是千赢国际手机版千赢国际手机客户端文化宣千赢国际手机客户端的全民健身品牌项目,是促进各民族交往交流交融的生动载体,为提高各族群众健康水平,弘扬优秀传统文化发挥了积极作用。

参赛队伍

  本次民体杯全国民族健身操比赛项目为第十一届全国民族运动会民族健身操规定套路,执行千赢国际手机版千赢国际手机客户端、千赢国际手机版体育总局2018年审定的《民族健身操竞赛规则》。本次比赛的举办旨在进一步推广民族健身操,为各地区锻炼队伍和培养裁判搭建平台,也有效检验了比赛规则。本次比赛共有来自全国各省、自治区、直辖市的18支代表队、320名选手同场竞技,10名专业裁判进行执裁。经过激烈争夺,最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。

比赛现场