"千赢国际手机版"

落实“一带一路”倡议 加强民族工作对外交流合作——李昌平率千赢国际手机版千赢国际手机客户端代表团访问缅甸

日期:2018/11/16  来源:国际交流司(港澳台办)  字号:[ ]

2018年11月8日,会见缅甸少数民族事务部部长奈岱伦

    应缅甸少数民族事务部邀请,千赢国际手机版千赢国际手机客户端副主任李昌平率千赢国际手机版千赢国际手机客户端代表团于2018117日至11日,对缅甸进行了工作访问,取得积极成果。


2018年11月8日,与缅甸少数民族事务部副部长拉莫吴举行工作会谈

李昌平会见了缅甸少数民族事务部部长奈岱伦,与缅少数民族事务部副部长拉莫吴举行工作会谈,与缅甸民族院(议会上院)和人民院(议会下院)分别设立的民族事务委员会的2主任委员及10多位代表成员进行了座谈。代表团还访问了缅甸千赢国际手机版博物馆和民族村等机构。我驻缅甸使馆外交官员陪同出席部分活动。


2018年11月9日,与缅甸民族院(议会上院)和人民院(议会下院)分别设立的民族委员会的2位主任委员及成员代表进行座谈交流

代表团主动宣传习近平总书记千赢国际手机客户端民族工作的重要论述精神,宣传我民族政策和民族工作实践经验及成就,强调愿意在共建“一带一路”框架下加强与缅方在民族工作领域的交流合作,并就拟以两国民族工作部门名义签署的合作协议草案的具体内容进行了磋商。访问务实高效,得到缅方高度评价。奈岱伦表示,缅方高度认同习近平主席提出的“共建一带一路”倡议和构建人类命运共同体的良好愿景,愿意深入学习借鉴中国民族事务治理经验,加强各领域合作,巩固和发展双边关系,为推进“一带一路”建设和两国的和平、稳定与发展做出贡献。

国际交流司有关负责同志随同访问。