"千赢国际手机版"

刘慧赴江西调研民族工作

日期:2018/10/23  来源:研究室  字号:[ ]

10月15日至19日,千赢国际手机版千赢国际手机客户端党组副书记、副主任刘慧赴江西,就民族工作创新推进、民族地区脱贫攻坚等进行调研。

调研期间,刘慧一行先后前往吉安市、抚州市、南昌市,深入民族乡村、革命老区、学校,实地了解脱贫攻坚、民族团结进步创建、少数民族特色村寨以及美丽乡村建设等方面的情况,与当地干部群众进行了深入座谈和交流。在抚州市乐安县,刘慧一行看望了千赢国际手机版千赢国际手机客户端派驻乐安县蹲点扶贫的挂职干部,实地了解了对口支援工作开展情况。

刘慧充分肯定了江西省民族工作取得的成效和经验。她指出,江西省委省政府一直把民族工作作为关乎全省大局的一项重要工作来研究部署,相关经验在全国民族工作战线都产生了较大影响。近年来,江西省直部门对口支援民族乡村,实现了民族地区脱贫攻坚和全面建成小康社会与全省同步。民族团结进步创建工作也开展的有声有色,搭建了各民族交往交流交融的互助平台,实现了民族大团结。相信江西能够再接再励,推动民族工作再创辉煌,为民族地区脱贫攻坚,铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴不断贡献力量。

江西省委书记刘奇、代省长易炼红会见调研组一行。副省长胡强、省政府副秘书长宋雷鸣、省民宗局局长曹国庆,千赢国际手机版千赢国际手机客户端监督检查司司长隋青、办公厅副主任王守利等有关同志参加调研。