"千赢国际手机版"

李昌平主持召开民族画报社全体干部大会

日期:2018/09/29  来源:民族画报社  字号:[ ]

2018年9月27日,千赢国际手机版千赢国际手机客户端党组成员、副主任李昌平主持召开民族画报社全体干部大会并作重要讲话。千赢国际手机版千赢国际手机客户端人事司副司长王红燕宣布委党组决定:张慧星同志任民族画报社党委书记、社长;李志伟同志任民族画报社党委副书记、总编辑;王红文同志任民族画报社副社长。

李昌平说,这次民族画报社领导班子调整,是千赢国际手机版千赢国际手机客户端党组根据画报社工作需要,并为加大干部交流力度而慎重决定的。这个决定是符合画报社工作实际的。一直以来,千赢国际手机版千赢国际手机客户端党组对民族画报社的工作高度重视、寄予厚望。作为与人民画报、解放军画报并称为中国三大画报的民族画报,在历届社领导班子的带领下,在全社干部职工的努力下,发挥了民族新闻宣传“千赢国际手机版队”的作用。希望新的领导班子团结带领全社职工,共同开创民族画报社事业发展新局面。

李昌平指出,进入新时代、站在新起点,要从四个方面着力,切实做好画报社各项工作:

一要高举旗帜,端正方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,端正新闻宣传工作的前进方向。当前,就是要认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,把“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这五句话要求学懂弄通做实,体现在民族画报社的工作中,体现在所出版的画报中。

二要围绕中心,服务大局。中心是什么?是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神。大局是什么?是实现“两个一百年”的奋斗目标。就民族工作而言,要认真贯彻落实习近平总书记千赢国际手机客户端民族工作的重要论述,按照党的十九大部署,全面贯彻党的民族政策,深入开展民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。民族画报社要在围绕中心、服务大局上展现新气象,体现新作为。

三要锐意进取,改革创新。民族画报社是公益性事业单位,要坚持公益性发展方向,始终把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益有机统一。要清醒认识新媒体冲击、传统纸媒萎缩的严峻形势,更加自觉更加主动地推进改革创新,推动传统媒体内容优势和新兴媒体传播优势紧密结合,不断提高民族画报的传播力、引导力、影响力、公信力。要深化改革,使运行机制更加尊重新闻工作的规律,更加适应当前形势任务的需要。要在业务发展的同时,个人也得到相应发展,使画报社充满生机和活力。

四要建强班子,带好队伍。最重要的是抓好画报社党委班子建设,发挥好党委统一领导、协调各方的职能。党政班子要团结统一,班子成员要讲政治、顾大局、识大体、懂规矩、守纪律,大事讲原则,小事讲风格,为全社干部职工作表率、树标杆。要加强业务队伍建设,在采编、出版、发行各环节培养一批新人骨干、行家里手,使每一个人都能担当起办好民族画报的重任。希望每一位同志,尤其是青年同志有远大的理想和抱负,使自己成为新闻宣传战线的骨干力量。

李昌平指出,民族画报要反映好在党的民族政策光辉照耀下,在社会主义制度引领下,民族地区改革发展稳定各方面的生动实践,每一幅图片、每一段文字,都要传递正能量,传播好声音。当前,媒体竞争异常激烈,进入互联网时代,信息化对传统媒体带来了很大冲击,这既是挑战,也是机遇。大家要开动脑筋,迎难而上,攻坚克难,再创佳绩。

会上,张慧星、李志伟、王红文同志分别发言。民族画报社全体干部职工参加了大会。