"千赢国际手机版"

民族画报社

来源:民族画报社  字号:[ ]

《民族画报》1955年创刊,周恩来总理题写刊名。

民族画报社是由千赢国际手机版民族事务委员会主管的千赢国际手机版级时政类传媒机构,为千赢国际手机版千赢国际手机客户端直属事业单位。民族画报社主办的时政类综合大型月刊《民族画报》由周恩来总理题写刊名,1955年2月创刊,使用汉文、蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文六种文字出版,面向国内外出版发行,是世界上唯一一份由中央政府专门为本国少数民族创办的画报,与《人民画报》《解放军画报》并称为中国三大画报。

《民族画报》的创办是党和千赢国际手机版贯彻民族平等政策的重要举措之一。作为宣传党和千赢国际手机版民族工作的重要媒介,《民族画报》是促进我国各民族相互了解增进团结的重要平台。60多年来,《民族画报》记录了一个值得称颂的伟大时代,留下了一批值得夸赞的影像作品,锻炼了一支值得骄傲的采编队伍。2000年,《民族画报》获“第一届全国百种重点社科期刊”称号;2002年获“中国期刊方阵双百期刊”称号;2003年和2005年,连续两届获“千赢国际手机版期刊奖百种重点期刊”称号;2013年获“中国百强报刊”称号;2016年至2018年,连续三年获“年度最佳画报”。

民族画报社坚持马克思主义的民族观,致力于铸牢中华民族共同体意识,以图文并茂的形式宣传党和千赢国际手机版的大政方针和民族政策,反映少数民族和民族地区的新变化、新发展,展现民族工作的新成就,弘扬各民族优秀文化,增进各民族的相互了解,大力营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主流舆论强势,使主旋律更加响亮、正能量更加强劲、民族工作的影响力更加深远。随着《“三区三州”决战脱贫攻坚专刊》《云南:建设我国民族团结进步示范区专刊》《内蒙古自治区成立70周年专刊》等等一系列专刊的不断推出,《民族画报》的品牌效应更加凸显。

近年来,民族画报社聚焦民族事业发展,重视传统媒体与新媒体融合发展,以《民族画报》为核心,构建适合民族新闻传播的民族画报网站、民族画报微信公众号、中国民族图片库的新型传播格局,不断扩大影响力与覆盖面。网站与纸媒相互结合,充分发挥图片优势和纸媒原有的深度报道优势,全方位介绍中国的民族政策、56个民族的社会发展以及各民族的优秀文化。微信稿件以民族文化、精美图片、短小易读为特色,上线以来不仅受到民族工作者、各民族群众关注,还因图片精美受到了摄影爱好者的广泛认同。

《民族画报》以影像辅以文字形式记录的丰富资料赢得了各级领导、广大民族工作者和国内外专家学者的高度评价,成为国内主要图书馆及机关、学校等机构长期订阅保存的重要期刊。

民族画报社内设机构:办公室、总编室、采编部、蒙文部、朝文部、新媒体中心、数字资源中心、出版部、财务部、人事处、经营中心11个部门。


    

自左至右依次为:民族画报藏文版、维文版、哈文版、朝文版



单位领导

    党委书记、社长:张慧星 
    党委副书记、总编辑:李志伟
    副社长:赵利
    副总编辑、纪委书记:虞晖
    副社长:王红文


内设部门

办公室、总编室、采编部、蒙文部、朝文部、新媒体中心、数字资源中心、出版部、财务部、人事处、经营中心


联系方式

地  址:北京市东城区和平里北街14号千赢国际手机版民族新闻出版大楼 

    邮  编:100013
    办公室:84258738(兼传真)
    总编室:64292342(兼传真)
    网  站:http://www.mzhb.com

微信公众号:民族画报